Состав исполнительной документации

iStock_000003253995Small

Строительство каждого объекта сопровождается большим количеством строительной документации, в том числе исполнительной. Ведение исполнительной документации по объекту необходимо для того, чтобы зафиксировать точность выполнения проекта и соответствие ему произведенных работ.

РД 11-02-2006 определяет исполнительную документацию как «текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение объектов капитального строительства и их элементов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства по мере завершения определенных в проектной документации работ».

Система OVERBOSS упрощает подготовку исполнительной документации на этапе работы с «текстовыми» матералами, автоматизируя формирование актов скрытых работ, актов ответственных конструкций и актов освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения. А также реестров актов и документов, подтверждающих качество материалов.

Комплектацию и передачу документации заказчику осуществляет генподрядчик (в соответствии с приложением к перечню основных документов).

Также в состав исполнительной технической документации в строительстве входят графические материалы – исполнительные чертежи. Они содержат пометки, которые свидетельствуют о том, что произведенные работы соответствуют проектной документации, либо о том, что изменения, которые были сделаны при производстве работ, согласованы с проектировщиком.

Как правило, экземпляры исполнительных чертежей хранятся у заказчика, компании, осуществлявшей работы, эксплуатационной организации (2 экземпляра).

Итоговую проверку исполнительной документации проводит орган государственного строительного надзора. После проверки строительная исполнительная техническая документация передается застройщику или заказчику на хранение.

После того, как объект сдан в эксплуатацию, заказчик передает документы (строительную исполнительную документацию) для хранения в эксплуатирующую организацию.